Как выглядит виза в Великобританию?

Типы стандартных британских виз

Существует два типа стандартных виз посетителей:

  • Short Term Visitor Visa — виза, для короткого пребывания на территории Великобритании
  • Long Term Visitor Visa — виза для длительных пребываний на территории Великобритании

Правила использования визы и сроки пребывания

Виза в Великобританию стандартного типа (Short Term Visitor Visa) вклеивается в загранпаспорт заявителя, является многократной и имеет период действия 6 месяцев. Это означает, что вы можете въезжать на территорию Великобритании сколько угодно раз в течении 6 месяцев или 180 дней. При этом, несмотря на то, что 180 дней — это количество дней, которое разрешено находиться в стране, не стоит забывать, что существует негласное правило. Такая, все же, не дает вам право въехать в страну и прожить в ней все 180 дней за раз. Поступая так, в дальнейшем, вы рискуете получить отказ в последующих визах.

Если вам необходимо посещать Великобританию регулярно, вы можете запросить стандартную визу (Long Term Visitor Visa) на более длительный период, а именно на 2 года, на 5 лет и на 10 лет. При этом, консульский сбор увеличивается вместе с количеством лет. Такие визы тоже являются многократными и позволяют вам находиться на территории Великобритании вплоть до 6 месяцев за один въезд.

Какие поездки относятся к стандартной визе?

Правительство Великобритании упорядочило визовую систему и для упрощения процесса объединило несколько типов виз в одну — стандартную, разделив ее, как уже было сказано выше, только на два типа: краткосрочную и долгосрочную.

Вы можете подавать на данный тип визы, если целью вашей поездки является:

  • посещение страны с туристической целью: музей, магазины, экскурсии
  • посещение друзей или родственников (гостевая)
  • посещение больниц или врачей с целью лечения
  • если вы совершаете бизнес поездку: бизнес встречи, конференции, выставки
  • если вы принимаете участие в спортивных мероприятиях в качестве спортсмена: соревнования, чемпионаты
  • если вы музыкант, артист, художник и прочее и сами принимаете участие в различного рода событийных мероприятиях
  • если вы хотите посетить концерты, музыкальные или театральные представления, спортивные чемпионаты и любые другие события увеселительного значения.
  • если вы хотите пройти краткосрочное обучение в школе, колледже или на курсах или пройти тест на знание языка

Более полный список вариантов посещения по данной визе можно увидеть на официальном сайте Департамента по Иммиграции Великобритании

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Что вы не имеете право делать, имея данный тип визы

  • Первое и самое главное: работать или выполнять любые действия, за которые полагается оплата
  • Безвылазно проживать на территории Великобритании более позволенного времени
    Жениться или выходить замуж, а также подавать заявления на замужество в местные органы регистрации гражданских состояний
  • Получать какие-либо пособия от Правительства Великобритании

Данный тип визы является самым распространенным на сегодняшний день. Здесь очень много нюансов, касающихся предоставления необходимых документов, правильного выбора подтипа визы, а также правильного заполнения анкеты и указания верной и полной информации. Несмотря на то, что Правительство Великобритании в последнее время весьма лояльно относится к нашим гражданам, не стоит пренебрегать помощью специалистов в этом важном вопросе, так как отказы по визам все же не так редки.

Если вы хотите оформить визу в Великобританию, почитайте информацию здесь>>

Итак, что же означают различные символы и надписи на самой визе?

виза в Великобританию | ForFriends LLC виза в Англию обучение в Великобритании туры в ВеликобританиюВизуально британская виза очень похожа на визу Шенген, от композиции данных на визе до цветовой гаммы. Виза в Великобританию, как большинство виз, занимает одну паспортную страницу. Слева — фотография заявителя, которая делается при подаче документов в TLSContact.
На первой строчке указана страна, для которой действительна виза — United Kingdom (Соединенное королевство), справа указан код Великобритании GBR. Ниже даты действия визы с 07/08/17 по 07/02/18. На следующей строчке указан тип визы.

С-visit — Стандартная виза для краткосрочных поездок по туризму или бизнесу

Mult — многократная виза, то есть неограниченное количество посещений с возможностью находится в стране 180 дней.
На строчке ниже указана инстанция, которая выдала визу, ниже — дата принятия решения о выдаче визы. Рядом указан номер паспорта владельца визы, на следующей строчке — фамилия и имя владельца визы.

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Внимательно проверьте, чтобы ваши данные были указаны правильно, чтобы избежать проблем при прохождении границы во время вашей поездки.
Ниже указана подкатегория визы С-Visit. Если вы планируете проходить краткосрочное обучение или навестить родственников, тогда на этой строчке будет написано С-Visit-Student и C-Visit-Family соответственно.

Если виза выдается ребёнку, тогда будет написано С-Visit- Child Unaccompanied (ребёнок едет без сопровождения взрослого). Если взрослый сопровождает ребенка, тогда на этой строчке прописывается фамилия, имя и номер паспорта сопровождающего.
Ниже указана дата рождения владельца визы и страна проживания.
На последней строчке прописаны ограничения по визе — нельзя работать и получать пособия от правительства.

Остались какие-то вопросы или сомнения?
Позвоните по телефону (812) 900-34-63 или напишите нам и наши специалисты ответят на ваши вопросы.